BICCHIERI-BISCOTTO-2

2- COSA OCCORRE PER REALIZZARE DEI BICCHIERI DI BISCOTTO IDEALI PER LE FESTE NATALIZIE

La lista degli ingredienti che devono essere adoperati per realizzare i bicchieri di biscotto include 260 grammi di farina, una bustina di vanillina, un tuorlo d’uovo, 100 grammi di zucchero di canna, 230 grammi di burro, 70 grammi di zucchero raffinato, 100 grammi di cioccolato fondente, 100 grammi di gocce di cioccolato e un pizzico di sale. Questi, ovviamente, sono gli ingredienti per la ricetta base, ma – come detto – ognuno può decidere di inventare delle varianti, per esempio sostituendo le gocce di cioccolato con un trito di frutta secca.

Nel caso in cui non si ami il gusto del cioccolato fondente, inoltre, lo si può sostituire con il cioccolato bianco o con il cioccolato al latte; in questo caso, però, è consigliabile ridurre lievemente la quantità di zucchero, che è indicata per l’uso del cioccolato fondente, il quale – si sa – è piuttosto amaro. Una volta che ci si è procurati tutti gli ingredienti necessari, non resta altro da fare che tenere a portata di mano un paio di ciotole di grandi dimensioni per amalgamare e creare l’impasto e una frusta elettrica, indispensabile per realizzare i bicchieri di biscotto senza troppa fatica e senza difficoltà. Ecco come fare.